Guía de Gestión Integrada de Plagas en cultivo de Girasol

Uno de los objetivos del Grupo Operativo OLEOPRECISIÓN es mejorar la productividad y calidad del cultivo de girasol de forma sostenible y aumentar su competitividad. Para lograr este objetivo es necesario anticiparse y ser mas eficientes en la gestión contra posibles plagas, enfermedades, parásitos o malas hierbas que puedan aparecer en las explotaciones de este cultivo, mermando dicha productividad

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. Además, para cumplir con uno de los fundamentos principales de este GO, se ha de realizar esta gestión de la forma más sostenible y respetuosa posible con el medio ambiente, y esto se consigue mediante la gestión integrada de plagas (GIP).

Es por eso que desde el GO queremos compartir esta «Guía de Gestión Integrada de Plagas en girasol», del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, que tiene como finalidad servir de orientación a agricultores y asesores para conseguir implantar los principios de GIP en la producción nacional de girasol, uno de los requisitos para todas las explotaciones agrícolas que desarrollen su actividad en España, según el Capítulo III del Real Decreto 1311/2012, de 14 de septiembre, por el que se establece el marco de actuación para conseguir un uso sostenible de los productos fitosanitarios.

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